金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 社會  正文

關注金華新聞

微信

微博

我市在全省率先實現“雲上評職”

2020-10-14 11:26:37

來源: 金華日報

作者: 李曉豔 王輝

  金華新聞客户端10月14日消息  記者 李曉豔 通訊員 王輝

  “沒想到這麼快就領到證書了,網上操作實在方便。”日前,金華市弘馳科技有限公司機電製造工程技術人員蔣京全登錄浙江省專業技術職務任職資格申報系統申報助理工程師,過去需要半個月完成的申報審核全過程在一個工作日內已經完成。

  據瞭解,自成為“浙江省專業技術職務任職資格申報與評審管理服務平台”的試點地市以來,我市不斷優化專業技術人員服務管理方式,現已在全省率先應用省職稱評審管理服務系統,對外提供職稱評審網上服務。目前,我市專業技術人員“一證、二庫、三平台”的管理服務體系已經初步建成,一證即電子職稱證書,二庫即職稱信息庫和業績檔案庫,三平台即申報審核評審平台、監督管理平台、決策分析平台。

  市人力社保局相關負責人介紹,市人力社保部門將對各級各類職稱評審工作加強日常網上動態監管,不斷加大事中事後監管力度,提升我市職稱改革工作水平。

  試點期間,全市已經開通委託授權的企事業單位1565家,完善個人業績檔案庫3565人,完成職稱初定358人。