金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 社會  正文

關注金華新聞

微信

微博

永康首批持證快遞小哥即將上崗

2020-09-09 08:46:35

來源: 金華日報

作者: 吳軍勇

  金華新聞客户端9月8日消息 金華日報記者 吳軍勇 通訊員 江源 胡曉望

  昨日,記者從永康市人力資源和社保局獲悉,當地有115名快遞員報名參加了“快遞客服專項高級考試”,通過後,永康首批持證快遞小哥將上崗,更好地服務市民。

  近年來,市民快遞需求持續大增,快遞業崗位分工也越來越細,提升業內人員職業能力與素養、規範生產作業流程,已越來越迫切。針對這一情況,本次考試分理論和實操兩部分,通過者將拿到當地人力社保部門頒發的《快遞客服專項高級證書》。特別在實操考試中,從卸車、到件掃描、補碼等十個模塊對快遞員全面考核,確保快遞從業人員適應新技術、新工藝、新規範、新裝備的要求,保障快遞服務質量。

  如今,市民生活需求越來越多元化。永康市人力社保局不斷調整和豐富職業技能培訓內容,推動服務行業滿足社會需求,同時也帶動當地就業。除快遞客服外,還增設電商主播(直播銷售員)、家庭教育指導等培訓項目,通過定期培訓、動態指導,讓從業者更有服務質量。