金華新聞網首頁

首頁 > 視頻 > 視新聞  正文

關注金華新聞

微信

微博

【順豐 集運 香港 多久】為紅領巾增添新時代的光榮

2020-10-15 09:39:54

來源:

作者: 陳業 通訊員 旺中紅

  金華新聞客户端10月13日消息 記者 陳業  通訊員 旺中紅  編輯 陳斌  統籌 黃澤振
  10月12日-13日,由團市委、市教育局、市少工委聯合舉辦金華市少先隊紀念建隊71週年主題活動暨第十二屆少先隊爭章技能展示活動在金華市青少年宮舉行,團金華市委副書記劉熙、市少工委副主任舒珂等相關領導以及來自各縣(市、區)60名優秀少先隊輔導員代表和少先隊員代表參與了活動,共同慶祝建隊節。
  兩天的時間裏,輔導員和少先隊員通過隊知識競賽、思政宣講、宣傳視頻製作、真善美海報設計、真善美故事宣講、團隊微隊課展示角逐出了少先隊組一等獎12名,二等獎18名;輔導員組一等獎12名,二等獎18名;優秀組織獎3名。
  為助力“真善美”種子工程建設,在隊員們心中埋下“真善美”的種子,扣好人生第一粒釦子,在頒獎典禮上還成立了首批金華市青少年“真善美”宣講團,聘請了10名紅領巾宣講員,傳播紅領巾正能量。活動尾聲,現場全體選手在“百萬繪本送新疆”公益發起人俞魏巍的倡議下再次啓航2020年金華市“百萬繪本送新疆”公益項目,向祖國邊疆地區的小夥伴們持續傳遞金華温度。
  我市爭章技能展示活動,每兩年舉辦一次,堅持了24年,已然成為了我市少先隊工作的品牌項目,為全市少先隊輔導員、少先隊員提供了學習交流的平台,為今後少先隊工作的發展注入新的活力。