金華新聞網首頁

首頁 > 視頻 > 視新聞  正文

關注金華新聞

微信

微博

【順豐 集運 香港 多久】壯觀!千人展演健身氣功!

2020-10-12 23:48:57

來源:

作者: 陳斌 張輝 韓東儒

  金華新聞客户端10月11日消息  記者 陳斌 張輝 韓東儒 攝/剪

  10月11日上午9點,“講文明,迎亞運”2020金華市全國百城千村健身氣功交流展示大會暨第三屆金華市健身氣功站點賽在萬佛塔公園舉行。

  在萬佛塔公園和古子城,近千人共同展演健身氣功,場面極為壯觀。

  新時代,新亞運。2022年,金華將承辦第19屆亞運會藤球比賽和足球小組賽,責任重大、使命光榮。通過舉辦本次健身氣功活動,將金華八婺古城與流傳千年的健身氣功有機融合,展現了金華的城市精神風貌。

  為強化亞運主題宣傳,市亞籌辦積極將迎亞運與宣傳踐行新時代金華精神、創建文明城市等重點工作結合,開展了豐富多彩的具有金華特色的亞運主題宣傳活動,持續營造全市參與、人人共享的亞運氛圍。

  健身氣功是中華民族傳統體育項目,歷史悠久,歷經數千年發展到今天,不僅有着廣泛的羣眾基礎,而且成為全民健身的重要方式之一。

  本次健身氣功展演有來自各縣(市區)近1000人蔘與,由208個健身氣功站點組成,設在萬佛塔公園、古子城保寧門、八詠街同時進行,展演將後舉辦2020年第三屆金華市健身氣功站點聯賽。

  值得一提的是,本次健身氣功活動包括了易筋經、五禽戲、六字訣、八段錦、馬王堆導引術、十二功法、大舞養生十二杖八項項目,展現了金華作為八婺古城的傳統風貌以及金華人的精氣神成功弘揚了健身氣功這一中國優秀傳統文化,增強了羣眾體育運動意識,促進了廣大羣眾全民健身積極性,擴大了亞運在金華地區影響力,營造了全民迎亞運氛圍。