金華新聞網首頁

首頁 > 民生  正文

關注金華新聞

微信

微博

誠信人物:懷孕乘客遺忘錢包 乘客和公交司機接力送還

2020-04-01 19:31:00

來源: 金華日報

作者: 董宏程

  金華新聞網4月1日消息  記者  董宏程

  “謝謝K308路車的王師傅拾金不昧,要不然錢包裏的身份證、銀行卡可能都丟了。我愛人在家待產,我代表她向王師傅致敬。”3月30日,在金華市公交集團營運二公司車隊辦公室裏,市民付先生將一面寫有“拾金不昧 樂於助人”的錦旗交到車隊長餘微丹手中。

  記者從公交集團營運二公司瞭解到,3月18日下午5點25分,楊女士和家人乘坐308路公交車在人民廣場站點下車時,將隨身攜帶的包忘在了車上。一名男性乘客發現後交給了駕駛員王浩,王浩對失物進行了清點,發現包裏有1000元現金,還有身份證、多張銀行卡等重要證件。

  王浩向車隊長餘微丹彙報,並將錢包交到了公交東站現場調度手中,同時把失物照片上傳到公交集團失物招領羣。第二天市公交集團監控中心就接到了失主楊女士的電話。

  據瞭解,市公交集團為方便乘客推出了“最多跑一次”服務,如乘客發現自己的東西遺忘在公交車上時,可以第一時間拔打公交集團指揮中心電話82393333,告之具體信息,指揮中心工作人員會將乘客遺失物品信息發送給管轄各線路的現場工作人員幫忙尋找。 (線索提供:張婷)